AVISO DE PRIVACIDAD / TÉRMINOS Y CONDICIONES

DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO POR LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES EN LO SUCESIVO LA “LEY”, Y DEL REGLAMENTO DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES EN LO SUCESIVO EL “REGLAMENTO”, Y CONJUNTAMENTE CON LA LEY SE LE DENOMINARÁ LA “REGULACIÓN DE PRIVACIDAD”, SE EMITE EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LO SUCESIVO EL “AVISO DE PRIVACIDAD” POR PARTE DE LA PERSONA MORAL “INSTITUTO DOCET, S.C.”, CON DOMICILIO EN LA CALLE ROBLE NUMERO 555, OTE, COLONIA VALLE DEL CAMPESTRE, EN EL MUNICIPIO DE SAN PEDRO GARZA GARCIA, ESTADO DE NUEVO LEON. MEXICO., C.P. 66265 TELÉFONO (81)1099.4435 Y 37 CORREO ELECTRÓNICO dinorah.martinez@docet.org.mx Y QUE EN LO SUCESIVO PARA TODOS LOS EFECTOS DE PRESENTE SE LE DENOMINARÁ “INSTITUTO DOCET”, CONFORME A LO SIGUIENTE:



A).- RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES. –

 

Los datos personales serán procesados e incorporados a una base de datos, el cual es responsable y tiene la titularidad “INSTITUTO DOCET”. El Presente Aviso de Privacidad, tiene por objeto la protección de datos personales de los usuarios del sitio web de internet denominado www.docet.edu.mx en lo sucesivo la “Web” quien tiene el Dominio “INSTITUTO DOCET”.

 

B).- CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES. –

 

Los datos que los alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa proporcionen serán única y exclusivamente para ser tratados conforme a la Sección “D” del presente Aviso de Privacidad, serán datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales, datos personales académicos, datos personales patrimoniales. Estos mismos datos serán solicitados respecto a los padres o tutores de los alumnos y/o personas que deseen formar parte de la comunidad educativa de “INSTITUTO DOCET” (en lo sucesivo, los “Datos Personales Generales”).

 

C).- DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SERÁN RECABADOS.

 

“INSTITUTO DOCET” como parte de su registro de alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa, recabará y tratará los datos personales relacionados al grupo sanguíneo al que pertenece y características físicas, datos personales biométricos, estado de salud y padecimientos médicos, (en lo sucesivo, los “Datos Personales Sensibles” y, junto con los Datos Personales Generales, los “Datos Personales”).

 

Únicamente y bajo ninguna otra circunstancia, podrá crearse una base de datos con los Datos Personales Sensibles a efecto de integrar un expediente para control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que se deban de tener, además de establecer si se encuentra en las condiciones físicas necesarias para realizar algún deporte u actividades físicas. Esta base de datos será conservada durante el tiempo que el alumno esté cursando cualquier ciclo educativo en “INSTITUTO DOCET”, en cualquiera de las sedes que lleguemos a tener.

 

D).- DEL TRATAMIENTO QUE SE DARÁ A LOS DATOS PERSONALES. 

 

“INSTITUTO DOCET” tratará los datos personales que recabe de los alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa para cumplir las siguientes finalidades:

 

∙ Para fines de identificación, operación, administración, contratación, comunicar sobre cambios en los mismos, realizar evaluaciones periódicas sobre la calidad de nuestros servicios a efecto de mejorar los mismos y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con los alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa y a las que estamos sujetos por disposición de autoridad, pudiendo transferirse a instituciones, terceras personas.

 

∙ Para prestar servicios educativos conforme a los acuerdos correspondientes que establecen los requisitos y procedimientos relacionados con el reconocimiento de validez oficial de estudios del tipo medio superior y superior del estado de Nuevo León. 

 

∙ Para integrar expedientes académicos conforme la legislación aplicable en materia educativa, integrar expedientes administrativos, para contar con información de contacto para enviar comunicados, para localizar a los padres o tutores.

 

∙ Enviar información relacionada a los cursos en los que estén inscritos los alumnos de “INSTITUTO DOCET” e información necesaria para trámites internos y de servicios de los alumnos. 

 

∙ Procurar la seguridad y la identificación cuando los alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa se encuentren dentro de las instalaciones de “INSTITUTO DOCET” y de las personas que en él se encuentran, por medio del uso de cámaras de video fijas o móviles con o sin sonido, o de sistemas cerrados de televisión que involucren la colocación de una o varias cámaras en espacios de “INSTITUTO DOCET”, limitadas a la supervisión o monitoreo de las instalaciones. 

 

∙ Para contactar a sus familiares en caso de una emergencia. 

∙ Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes. 

 

∙ Para inscribirse a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a “INSTITUTO DOCET” 

 

∙ Para contar con una base de contacto respecto a los integrantes que fueron inscritos dentro de “INSTITUTO DOCET”

 

∙ Para integrar su expediente con el respectivo control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga, y sobre todo establecer si se encuentra en las condiciones físicas necesarias para realizar algún deporte u actividades físicas. 

 

Al proporcionarnos sus datos, los alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa aceptan de manera tácita que tratemos sus Datos Personales para los fines señalados y durante un tiempo indefinido y necesario para alcanzar los objetivos señalados. Para solicitar que dejemos de utilizarlos, deberá de dirigirnos un escrito en la forma señalada para ello en la Sección H del Presente Aviso de Privacidad.

 

E).- MEDIOS PARA DATOS PERSONALES DE LOS ALUMNOS Y/O PERSONAS QUE DESEEN FORMAR PARTE DE SU COMUNIDAD EDUCATIVA. –

 

Para las finalidades señaladas en el Aviso de Privacidad podemos recabar sus datos personales de distintas maneras, cuando (i) los alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa nos los proporciona directamente; (ii) usted visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea; y (iii) obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Regulación de Privacidad.

 

F).- CONSENTIMIENTO TÁCITO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES. 

 

Si los alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa no manifiestan su oposición para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que han otorgado su consentimiento para ello. Sin embargo, en caso de que los alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa no consientan que sus datos personales sean tratados en los términos que señala el Aviso de Privacidad, en la opción respectiva en el momento en que se esté registrando como alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa de “INSTITUTO DOCET” por el medio que corresponda.

G).- LIMITACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES. –

 

Los alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa pueden dejar de recibir información de cualquier naturaleza de “INSTITUTO DOCET”, ya sea personalmente dando una notificación al Encargado del Departamento de Datos Personales de “INSTITUTO DOCET” en el Domicilio de “INSTITUTO DOCET”; a través de correo electrónico o de manera telefónica.

 

H).- DERECHOS ARCO. –

 

Los alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa podrán contactarnos en nuestro domicilio detallado al inicio de esta sección o a través del correo electrónico con el propósito de ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. 

 

En caso de que los alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa quieran revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales y limitar el uso y divulgación de su información, lo podrá hacer por los medios señalados anteriormente.

 

Esta solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que los alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa desean ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos. La petición será atendida en un plazo no mayor a 25 días hábiles.

 

Asimismo, se podrá contactar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, en lo sucesivo “INAI” si en algún momento el usuario considera que el derecho a la protección de sus datos personales se ha vulnerado.

 

I).- COOKIES. –

 

Las cookies son fragmentos de información que las páginas web almacenan en la computadora del usuario para recordar sus preferencias, de esta manera la “Web” puede ofrecer una experiencia más personalizada. La “Web” utiliza las cookies, entre otras cosas, para: 

  • Recordar preferencias y así poder ofrecer un servicio personalizado. 
  • Analizar el comportamiento de navegación (qué secciones se visitan, dónde se hace clic, etc.). 
  • Que puedan compartirse contenidos.
  • Impedir actividades fraudulentas. 
  • Maximizar la seguridad en nuestra web. 

 

En ningún momento recaban información personal con la que se pueda identificar a los alumnos y/o personas que deseen formar parte de su comunidad educativa en específico. Ninguna cookie tiene un periodo de validez superior a los dos años. 

Si no se desea que se guarden estas cookies, puede cambiarse la configuración del navegador en cualquier momento. Sin embargo, recomendamos que no se desactiven ya que se puede dejar de disfrutar de ciertos servicios de nuestra web.

 

J).- SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN. –

 

“INSTITUTO DOCET” como empresa responsable del tratamiento y resguardo de los datos personales de los titulares, cuenta con procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para proteger la información personal contra destrucción accidental o legal, pérdida o alteración ilegal y divulgación o acceso no autorizado.

K).- PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL. –

 

“INSTITUTO DOCET” es titular de todos los derechos sobre el software de la publicación digital, así como de los derechos de propiedad industrial e intelectual referidos a los contenidos que se incluyan. Ningún material publicado en esta web podrá ser reproducido, copiado o publicado sin el consentimiento por escrito de “INSTITUTO DOCET”.

 

L).- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD. –

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas, novedades jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, en la sección de Aviso de Privacidad.

M).- LEGISLACIÓN APLICABLE, JURISDICCIÓN Y COMPETENCIA. –

 

EL AVISO DE PRIVACIDAD SE RIGE POR LA REGULACIÓN DE PRIVACIDAD Y LAS DEMÁS DISPOSICIONES FEDERALES LEGALES APLICABLES VIGENTES EN MÉXICO. LA ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD IMPLICA SU SOMETIMIENTO EXPRESO A LOS TRIBUNALES COMPETENTES EN LA CIUDAD DE MONTERREY, ESTADO DE NUEVO LEÓN, MÉXICO, PARA CUALQUIER CONTROVERSIA O RECLAMACIÓN DERIVADA DEL MISMO.




   Agenda tu cita de informes al 1099.4435 o al 1099.4437